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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/06/1996
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de.
Afiliação:  TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; J. S. INGLEZ DE SOUZA, IAC; FRANCISCO ZUZA DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  A expansão da viticultura no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ENOLOGIA E VITICULTURA, 2.; JORNADA LATINO-AMERICANA DE VITICULTURA E ENILOGIA, 2.; SIMPÓSIO ANUAL DE VITICULTURA, 2., 1987, Garibaldi, RS. Anais... Porto Alegre: ABTVE, 1987.
Páginas:  p. 1-8.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco.
Palavras-Chave:  Submédio São Francisco; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Historia; Uva; Variedade; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96173/1/Espansao-da-fruticultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6658 - 1UPCAA - PP0000200002
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/09/2003
Data da última atualização:  28/04/2006
Autoria:  COSTA, N. P. da; FRANÇA NETO, J. de B.; PEREIRA, J. E.; MESQUITA, C. de M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.
Título:  Semente verde sobre a qualidade fisiológica de soja.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003.
Páginas:  p. 307.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 209).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  A semente de soja pode apresentar problemas de qualidade, devido à ocorrência de semente verde, encontrada em lotes produzidos em algumas localidades do Brasil. Objetivando avaliar a dimensão do problema, foi executada uma pesquisa na qual foram testados cinco níveis de semente verde (0%, 10%, 20%, 30% e 100%), sendo separadas visualmente do lote da cultivar FT-106, provenientes da região de Barreiras, Estado da Bahia. Os parâmetros empregados para analisar a qualidade das sementes foram: germinação padrão (%), o vigor [TZ (1-3)], a viabilidade [TZ (1-5)], a deterioração por umidade [TZ(6-8)], o dano mecânico [TZ (6-8)] e as lesões de percevejos [TZ (6-8)] e condutividade elétrica. Para análise estatística dos dados, foi aplicado delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições, utilizando o teste de Tukey (P£0,05). Os resultados mostraram que índices de semente verde superiores a 10% afetaram o vigor e a viabilidade das sementes da cultivar testada, com elevados índices de sementes deterioradas, para todos os valores de semente verde da cultivar. Deve-se enfatizar que o padrão mínimo de germinação para comercialização de sementes fiscalizadas é de 80%. Os resultados também indicaram que a presença de níveis superiores a 10% de sementes verdes, pode impossibilitar a comercialização desses lotes como semente fiscalizada e, em conseqüência, ocorrerão prejuízos de caráter econômico aos produtores de sementes de soja. De modo geral, pode-se afirmar que lote... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO21559 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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